terça-feira, 11 de abril de 2017

Feira do Peixe de Santiago inicia nesta terça com inauguração de pavilhão próprio



Começa hoje, dia 11, e vai até quinta-feira, 13 de abril, mais uma edição da Feira do Peixe. E os santiaguenses vão poder escolher o que vão levar para a mesa, dentre as espécies oferecidas. Tem carpa, jundiá, pacu, tilápia e traíra, que podem ser comprados diretamente com os produtores. A expectativa deles é de vender entre 16 e 20 toneladas, o que significará um giro econômico de mais de R$ 220 mil.
A novidade será a inauguração do Pavilhão da Piscicultura, com toda uma das melhores estruturas do Estado para a comercialização, com capacidade para abrigar 10 produtores ao mesmo tempo, possuindo sete piscinas para a venda do peixe vivo. Foi construído pela Prefeitura com recursos de R$ 250 mil (via emenda do deputado federal Paulo Pimenta, do PT). A inauguração está prevista para às 16h30, da terça, 11.
Oficina de processamento
Uma novidade: neste ano a Feira terá oficinas de processamento e degustação, oferecidas pelo Senar, das 10h às 15h. Qualquer pessoa poderá aprender a limpar, fazer cortes e aproveitar melhor o seu peixe.

Nenhum comentário: